СПОРТ
28 июня 2019 г. 15:06

Фарм-клубом тульского "Арсенала" стал новомосковский "Химик"

Тула. 28 июня. ИНТЕРФАКС- Новомосковский клуб "Химик" вошел в структуру участника Российской премьер-лиги тульского футбольного клуба "Арсенал".

"Исполком РФС объявил о выдаче лицензий клубам на участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в сезоне-2019/20. Право выступать в третьем по силе дивизионе страны получил "Химик". Новомосковская команда с нового сезона входит в структуру ПФК "Арсенал" и становится фарм-клубом "оружейников", - говорится в сообщении пресс-службы тульского клуба.

Юридически команда зарегистрирована как "Химик-Арсенал" (Тула), но фактически спортсмены продолжают тренироваться и выступать в Новомосковске Тульской области.

"В связи с изменением статуса клуба произойдет омоложение команды, при этом укрепление состава будет осуществляться за счет игроков, способных усилить команду и в перспективе пополнить ряды "Арсенала". Стремлению футболистов развиваться и показывать свои лучшие качества призван помочь статус фарм-клуба, который предполагает сквозную заявку с основной командой", - отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, старт нового сезона в группе "Центр" ПФЛ запланирован на 19-20 июля. Ориентировочно в турнире выступят 16 команд. До этого времени "Химик" проведет ряд контрольных встреч, в основном на своем поле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще