СПОРТ
9 февраля 2018 г. 12:42

Федерация бобслея России будет добиваться в гражданских судах компенсации от МОК

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Федерация бобслея России заявила о намерении добиваться в гражданских судах моральной и финансовой компенсации от Международного олимпийского комитета после решения выездной панели Спортивного арбитражного суда в Пхенчхане оставить в силе решение МОК о недопуске 47 российских спортсменов и тренеров на зимнюю Олимпиаду 2018 года.

"CAS подтвердил, что Олимпийские игры стали частной собственностью группы лиц, которая действует от имени всего олимпийского движения. Именно они решают, кого стоит пригласить на Олимпиаду, а кто им не угоден, не утруждая себя никакими объяснениями. Мы вынуждены констатировать, что на играх выступят только те, кто был заявлен ранее, но это не значит, что мы перестаём бороться. Коль скоро МОК вышел за рамки спортивной юрисдикции, то же самое сделаем и мы. Мы намерены добиться получения компенсации морального и финансового ущерба в гражданских судах. Наши адвокаты изучают соответствующие возможности", - говорится в сообщении пресс-службы Федерации бобслея России.

Ранее в пятницу выездная панель CAS оставила в силе решение МОК о недопуске 47 российских спортсменов и тренеров на Олимпиаду. Среди 47 россиян, не допущенных к ОИ-2018, оказались бобслеисты Юлия Шокшуева, Роман Кошелев и Дмитрий Попов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще