СПОРТ 16 марта 2016 г. 19:04

Федерация фехтования России строго выполняет все предписания WADA - пресс-атташе

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Федерация фехтования России (ФФР) постоянно получает предписание от Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу запрещенных препаратов, cказала "Интерфаксу" пресс-атташе ФФР Елена Гришина в среду.

"WADA высылает нам все предписания, мы, конечно, все читаем, и всех предупреждаем. У нас в этом плане все достаточно строго и серьезно", - сказала Е.Гришина.

Она считает, что употребление запрещенного препарата милдроната ведущими российскими спортсменами - это безалаберность как самих атлетов, так врачей и тренеров.

"Понятно, что списки (запрещенных препаратов) обновляются каждый год, и я хочу сказать, что с моей точки зрения это, действительно - безалаберность и невнимательность со стороны спортсменов, тренеров и медиков. Ну а как это еще объяснить? Если препарат находится в запрещенном списке, с какого вообще перепуга его нужно принимать? Есть правила, по этим правилам надо жить. Должен быть профессионализм, учитывая такое жесткое отношение к России", - cказала Е.Гришина.

Также Е.Гришина добавила, что не очень понимает, почему WADA запретила милдронат, так как он "достаточно распространен был для сердечной мышцы - это же очень хорошая штука".

"Но если WADA считает (что препарат вреден), значит WADA так считает", - cказала она.

Препарат "Милдронат", содержащий мельдоний и производимый в Латвии, получил широкое распространение среди российских спортсменов. Он был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Первым, у кого обнаружили в крови препарат после запрета, стал чемпион России 2012 года в групповой гонке по велоспорту на шоссе, бывший гонщик команды Мирового тура "Катюша" Эдуард Ворганов.

В начале марта препарат был обнаружен в пробе олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, лидера мужской сборной России по шорт-треку, олимпийского чемпиона Семена Елистратова, у чемпионки Европы-2015 по шорт-треку Екатерины Константиновой, победительницы пяти турниров "Большого шлема", призера Олимпийских игр-2012 по теннису Марии Шараповой, пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту, рекордсмена мира Павла Кулижникова, волейболиста московского "Динамо" и сборной России Александра Маркина, двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, чемпионки Европы по регби-7 Алены Михальцовой и игрока сборной России по регби-7, серебряного призера чемпионата России в составе "Енисея-СТМ" Алексея Михальцова.

Таким образом, уже 10 российских спортсменов пойманы на применении милдроната (мельдония).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще