СПОРТ 6 июня 2014 г. 14:39

Федерация футбола Украины не разрешит крымским клубам перейти в РФС

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков заявил, что крымские клубы являются украинскими.

"В свете последних событий вокруг крымских команд, считаю необходимым обратиться к футбольной общественности. Моя позиция и официальная позиция Федерации футбола Украины по этому вопросу остается неизменной. Все крымские команды были и остаются украинскими. Контакт с FIFA и UEFA у меня постоянный. И на данный момент есть консолидированная позиция. Крымские клубы являются украинскими", - приводит слова А.Коньков сайт football.sport.ua.

"Самовольный переход этих клубов под юрисдикцию РФС автоматически поставит под вопрос легитимность всего российского чемпионата. И это все понимают. Принимать самостоятельные решения относительно своего будущего клубам никто не отменял. Но в случае с клубами полуострова вопрос сложный. Направление, в котором двигаются крымские команды и наши коллективные члены, расходится с внутренним уставом ФФУ и с международными нормами", - сказал глава организации.

А.Коньков заявил, что в самое ближайшее время в связи со случившимся ФФУ направит обращения в вышестоящие футбольные органы.

"Пока же, для перехода в состав другой организации Республиканской федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя для начала необходимо получить соответствующее разрешение FIFA, UEFA и ФФУ. По состоянию на сегодня, международные организации не собираются давать подобных разрешений. Не собирается это делать и Федерация футбола Украины", - cказал он.

Глава ФФУ заявил, что решения о переходе в другое первенство имеет и моральную плоскость. "Оно не может быть инициировано исключительно менеджментом команды. Сегодня мировая общественность не признает аннексию Крыма, ровно, как и мы не признаем выход клубов и наших коллективных членов из состава ФФУ", - добавил А.Коньков.

В пятницу 6-го июня в Киеве состоится очередное заседание Исполкома ФФУ.

3 июня президент РФС Николай Толстых заявил, что в Крыму и Севастополе образованы новые клубы "СК ЧФ" ("Спортивный клуб Черноморского Флота", Севастополь), ФК СКИФ (Симферополь), "Жемчужина" (Ялта), "Океан" (Керчь), "Ахтиар" (Севастополь)", а FIFA и UEFA проинформированы об этом факте.

РФС просит FIFA и UEFA одобрить создание новых команд. Н.Толстых отметил, что среди учредителей новый клубов нет людей, финансировавших выступавшие в украинском чемпионате "Таврию" и "Севастополь".

7 июня в Москве состоится внеочередная конференция РФС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще