СПОРТ
20 февраля 2018 г. 15:03

Федерация керлинга России обратилась в ФМБА по поводу исследования свойств мельдония – Свищев

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - Федерация керлинга России обратилась в Федеральное медико-биологическое агентства (ФМБА) с просьбой прояснить особенности нахождения в организме человека препарата "мельдоний", сообщил "Интерфаксу" глава федерации Дмитрий Свищев.

"Сегодня я обратился в ФМБА, чтобы нам объяснили, возможна ли ситуация, при которой препарат, который спортсмены закончили принимать два года назад, сохранился в организме? Не проявился ли он при стрессовых ситуациях? Может, он проявился вместе с употреблением какой-то еды или напитков?" - сказал Д.Свищев.

"Исследования мельдония проводились, но насколько глубоко - непонятно. Мы подготовили заявление в ФМБА и отправили его. Даже если исследование не было проведено до конца, я будут настаивать на том, чтобы оно было завершено", - добавил он.

Как сообщалось, Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств попадания мельдония в организм керлингиста Александра Крушельницкого. Концентрация вещества говорит об однократном применении, бессмысленном со спортивной точки зрения, говорится в заявлении делегации Олимпийских атлетов из России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще