СПОРТ 18 января 2016 г. 18:03

Федерер потребовал назвать подозреваемых в сдаче матчей теннисистов

Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС - Швейцарский теннисист Роджер Федерер потребовал прекратить обсуждать слухи и озвучить факты о якобы договорных матчах.

"Хотелось бы услышать конкретные имена. Ну или хотя бы какие-нибудь факты, которые действительно стоит обсуждать. Это игроки? Это чья-то команда? Кто в этом замешан? Это было давно? Это одиночные или парные матчи? О каких именно турнирах идет речь?" - цитирует игрока Associated Press.

Р.Федерер заявил, что тема очень серьезная и подрывает доверие к теннису, поэтому он считает необходимым озвучить конкретные факты, если они есть.

Кроме того, сербский теннисист Новак Джокович рассказал, что семь лет назад к нему обращались с предложением поучаствовать в договорном матче. По словам первого номера рейтинга ATP, все произошло на турнире в Санкт-Петербурге около семи лет назад. Теннисисту предлагали около $200 тысяч.

"Лично со мной никто не разговаривал, но с соответствующим обращением выходили на людей, которые тогда были в моей команде. Конечно, мы сразу отказались. Со мной напрямую никто не разговаривал. Парень, который этим занимался, даже не обращался лично ко мне. На этом все и закончилось", - сказал Н.Джокович The Independent.

Он заявил, что ему неизвестно о договорных матчах на топ-уровне. "Что касается челленджеров, турниров такого уровня... Может да, может нет. Мне сложно судить, я просто высказываю свое мнение", - добавил Н.Джокович.

Ранее "Би-би-си" и интернет-портал BuzzFeed распространили материалы, в которых утверждается, что некоторые теннисисты из элиты мирового тенниса, включая победителей турниров "Большого шлема", замешаны в договорных матчах. Имена игроков не называются, однако говорится, что некоторые из них принимают участие в стартовавшем в понедельник первом в 2016 году турнире "Большого шлема" - открытом чемпионате Австралии.

Р.Федерер уже вышел во второй круг соревнований, победив Николоза Басилашвили из Грузии со счетом 6:2, 6:1, 6:2. Сербский спортсмен выиграл свой матч первого круга на Australian Open, победив Чхун Хёна из Южной Кореи со счетом 6:3, 6:2, 6:4.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще