СПОРТ 16 октября 2014 г. 09:02

Финский специалист Раутакорпи сменил Леонова на посту главного тренера ХК "Амур"

Москва. 16 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Амур" (Хабаровск) объявил об увольнении главного тренера Юрия Леонова и его помощника Виталия Карамнова.

Такое решение было принято в связи с неудовлетворительным выступлением команды в текущем сезоне, сообщает официальный сайт клуба. "Амур" в 17 матчах набрал девять очков и занимает последнее место в Восточной конференции КХЛ.

Новым главным тренером "Амура" по решению Наблюдательного совета стал 50-летний финский специалист Юкка Раутакорпи. Помогать ему будет российский тренер Александр Барков.

Под руководством Ю.Раутакорпи клуб "Таппара" из Тампере в течение двух последних сезонов становился серебряным призером чемпионатов Финляндии.

Известному в прошлом хоккеисту, участнику трех чемпионатов мира в составе сборной России А.Баркову 49 лет. Он владеет финским языком, так как в течение 10 сезонов играл за "Таппару", в том числе в начале 2000-х годов, когда ее возглавлял Ю.Раутакорпи. В 2010-2011 годах был ассистентом главного тренера, а затем главным тренером магнитогорского "Металлурга", в сезоне-2012/2013 работал тренером казанского "Ак Барса".

"Амур" поблагодарил Ю.Леонова и В.Карамнова за проделанную работу и пожелал им успехов в дальнейшей карьере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще