СПОРТ
22 октября 2016 г. 14:40

Фирсанов из "Газпром-Русвело" настроен на максимум на третьем этапе "Тура Абу-Даби", несмотря на накопившуюся усталость

Абу-Даби (ОАЭ). 22 октября. ИНТЕРФАКС - Россиянин Сергей Фирсанов, выступающий за отечественную велокоманду "Газпром-Русвело", надеется добиться максимального результата на третьем, горном этапе многодневной гонки "Тур Абу-Даби", несмотря на не лучшие кондиции, с которыми он подошел к концу сезона.

"Самочувствие не самое хорошее, но финиш в горе, терять нечего, нужно идти и показать максимальный результат. Посмотрим - будь что будет", - сказал С.Фирсанов "Интерфаксу" в субботу перед стартом этапа.

По словам спортсмена, на нынешнем его самочувствии сказалось как усталость, накопившаяся за продолжительный сезон, так и недавняя болезнь.

"Все-таки длинный сезон, усталость накопилась и, вдобавок ко всему, недавно болел и сейчас вроде начал приходить в себя. Но нет уверенности, что готов на 100 процентов", - объяснил С.Фирсанов перед стартом гонки.

Подводя итоги своего выступления в сезоне-2016, С.Фирсанов сказал: "Начало сезона было успешным - я бы даже сказал: очень успешным. Но вторая половина складывается не так, как хотелось бы. Но у нас будет месяц перерыва, есть время восстановиться, подойти к новому сезону со свежими силами, со свежей головой. Конечно, хочется добавить и показать что-то большее, чем в этом году".

"Тур Абу-Даби" - заключительная гонка сезона - проходит с 20 по 23 октября. В гонке принимают участие 18 команд, среди них две российские - команда Мирового тура "Тинькофф" и про-континентальная "Газпром-РусВело".

Позади два спринтерских этапа. В настоящий момент идет третий, горный. Его протяженность - 150 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще