СПОРТ 22 июля 2014 г. 08:53

ФИВБ: Цюрих - столица женского клубного ЧМ на ближайшие 5 лет

Москва. 22 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Во Флоренции состоялась церемония подписания контракта между Международной федерацией волейбола (ФИВБ) и компанией Eventcourt AG - организатора чемпионата мира для женских клубов, по которому за Цюрихом закреплен статус столицы этого турнира на ближайшие 5 лет.

"Я очень рад, что наши отношения с Eventcourt вышли на другой уровень. Эти люди зарекомендовали себя как выдающиеся партнеры в организации чемпионата мира среди клубов ФИВБ для женских команд. Я с нетерпением жду от них реализации потенциала этого турнира", - цитирует официальный пресс-релиз ФИВБ президента международной федерации волейбола Ари Граса.

"Мы рады, что получили разрешение провести один из лучших женских соревнованиях ФИВБ на ближайшие пять лет. Уверен, что чемпионат будет искать новые пути в своем развитии, а мы можем задать новый ориентир в организации и коммерциализации турнира, делая эту работу в тесном сотрудничестве с ФИВБ. Такой контракт влечет за собой огромную ответственность. Мы это прекрасно понимаем. Рады, что именно нам доверено построить мост между ФИВБ и ведущими женскими клубами мира. Уверен, мы справимся с этой интересной работой", - заявил президент совета директоров компании, ставшей официальном партнером ФИВБ в проведении клубного ЧМ до 2019 года Став Якоби.

В мае 2013 года турнир в Швейцарии выиграло казанское "Динамо". Это первый успех российских клубов этих соревнованиях.

История женских клубных чемпионатов мира началась в 1991 году. Три первых турнира принимали итальянский Йези (1992) и бразильский Сан-Пауло (1991, 1994). После паузы в 15 лет в 2010 году состязания возобновились, а местом трех чемпионатов кряду стала столица Катара Доха. В 2013 году клубный чемпионат мира для женских клубов переехал в Цюрих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще