СПОРТ 7 сентября 2016 г. 14:04

ФК "Барселона" намерен увеличить выручку до $1 млрд к 2021 году

Барселона. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Испанский футбольный клуб "Барселона" намерен увеличить годовую выручку в полтора раза к 2021 году, до $1,1 млрд с $753 в 2015 году, заявил директор клуба по доходам Франческо Кальво.

Для этого команда открыла представительство в Нью-Йорке - торжественное открытие состоялось 6 сентября, в ней приняли участие почти все топ-менеджеры клуба, включая президента Хосепа Марию Бартомеу.

По словам президента, клуб намерен заключить новые спонсорские контракты с американскими компаниями, и о сделках может быть объявлено уже в ближайшие недели. На данный момент спонсорами "Барселоны" являются, в частности, Nike, Gilette и производитель напитков Gatorade.

Кроме того, в прессе неоднократно писалось о том, что клуб может продать права на название своего стадиона, и это может принести "Барсе" порядка 20 млн евро в год. "Камп Ноу" - крупнейший стадион Европы, вмещающий почти 100 тыс. зрителей.

По оценкам Forbes, ФК "Барселона" стоит $3,5 млрд, уступая только своему извечному сопернику, мадридскому "Реалу" ($3,6 млрд). На третьем месте - английский "Манчестер Юнайтед" ($3,3 млрд).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще