СПОРТ 15 октября 2014 г. 19:03

ФК "Сахалин" проведет домашний матч c ярославским "Шинником" без зрителей

Москва. 15 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Сахалин" из Южно-Сахалинска наказан проведением без зрителей ближайшего домашнего матча (25 октября с ярославским "Шинником") и оштрафован за различные нарушения на 70 тыс. рублей.

Такое решение принял в среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза по итогам матча 14-го тура первенства ФНЛ "Сахалин" - "Сибирь" (Новосибирск), состоявшегося 11 октября в подмосковных Химках на стадионе "Родина".

После матча, в котором победила "Сибирь", забив единственный мяч в компенсированное время, неизвестный зашел в судейскую и выразил недовольство работой арбитра - без физического воздействия и нецензурной брани. Поскольку этот человек высказался в интересах ФК "Сахалин", но не является официальным лицом клуба, решено, что это болельщик клуба из Южно-Сахалинска.

"Сахалин" считался хозяином поля, поэтому он наказан проведением одного домашнего матча без зрителей и штрафом в размере 50 тыс. рублей по статье Дисциплинарного регламента РФС, предусматривающей ответственность за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе.

Кроме того, ФК "Сахалин" оштрафован на 10 тыс. рублей за то, что на кабинках запасных игроков отсутствовали рекламные материалы, на 5 тыс. рублей - за то, что юные футболисты для подачи мячей до 7-й минуты первого тайма находились перед рекламными щитами вдоль боковой линии и еще на 5 тыс. рублей - за неразмещение на FTP-сервере ФНЛ не менее 15 фотоснимков с матча.

Администратор "Сибири" Сергей Сергадеев, выходивший за пределы технической зоны без разрешения судьи, оштрафован на 5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще