СПОРТ 5 июня 2016 г. 14:05

ФК "Смена" из Комсомольска-на-Амуре отказался от выступления в ФНЛ

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ФК "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) в сезоне-2015/16 не будет участвовать в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), куда клуб вышел как победитель зоны "Восток" второго дивизиона.

"Руководство футбольного клуба "Смена" уведомляет всех любителей футбола о том, что приняло решение об отказе перехода команды из ПФЛ в ФНЛ. Таким образом, ФК "Смена" продолжит свое участие в Первенстве России по футболу в рамках зоны "Восток" второго дивизиона", - сообщает пресс-служба клуба.

Причиной отказа стало то, что клуб не имеет достаточного финансирования и подходящей для лицензирования ФНЛ инфраструктуры.

"Даже если бы мы нашли финансы для участия в ФНЛ, то домашние игры пришлось бы проводить в Хабаровске. Так как наш клуб дорожит своими болельщиками, мы не могли пойти на такой шаг", - приводит пресс-служба слова гендиректора "Смены" Юрия Жукова.

Руководство ФК выразило надежду, что со временем в Комсомольске-на-Амуре будут созданы условия для участия "Смены" в турнирах самого высокого уровня, а коллектив клуба сделает всё возможное, чтобы радовать поклонников футбола своей игрой.

В ближайшее время руководство ФНЛ примет решение о том, кто заменит "Смену" в первенстве 2016/2017. Предполагается, что им станет красноярский "Енисей", занявший 16-е место и который согласно регламенту должен покинуть ФНЛ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще