СПОРТ 25 апреля 2014 г. 21:28

ФК "Томь" не уважает болельщиков, считает президент "Урала"

Москва. 25 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Футбольный клуб "Томь" проявляет неуважение к екатеринбургским болельщикам, отказываясь сыграть матч 27-го тура чемпионата России в манеже, заявил президент "Урала" Григорий Иванов.

"Если "Томь" не уважает своих болельщиков, то пусть хотя бы наших фанатов уважает. В Екатеринбург пришел такой циклон, которого я не припомню на своем веку. Вторые сутки валит снег, которого не было даже зимой", - цитирует функционера СЭ.

Он также добавил, что мнение о том, что "Урал" имеет преимущество на манеже, неверно.

"Разве мы имеем преимущество в манеже? О чем речь? Мы же тренируемся последние две недели на базе, на открытом воздухе", - сказал Г.Иванов.

"Странные люди… Когда только переходили на систему осень - весна, все говорили: давайте строить манежи. Мы это сделали одними из первых, государство и регион потратили бюджетные деньги. И что дальше? Мы же не против, чтобы к нам команды приезжали за несколько дней до игры и тренировались. Мы будем только рады. А "Томь" встала в позу! Не хотят играть в манеже. Но в прошлом году в ФНЛ мы их принимали под крышей, а теперь, значит, не можем. Где логика-то?" - сказал он.

Также Г.Иванов подчеркнул: позиция РФПЛ, которая считает, что "Урал" и "Томь" должны самостоятельно договориться по этому вопросу, неверна.

"Решения должны принимать Прядкин (президент РФПЛ. - ИФ) или Толстых (президент РФС. - ИФ). Пусть возьмут ответственность на себя", - сказал президент "Урала".

"В "Томи" просто не представляют, что здесь творится. Сутки аэропорт не работает, снег валит и валит, а они хотят играть на открытом воздухе. "Томь", видите ли, у нас особенная", - сказал он.

Г.Иванов добавил, что сейчас в Екатеринбурге температура воздуха минус четыре градуса. Ожидается еще похолодание вплоть до понедельника.

Он также заявил, что на матче ожидается 10 тыс. человек. Манеж вмещает 3 тысячи. По словам Г.Иванова, болельщики с билетами, которые не попадут на игру, смогут бесплатно прийти на встречу с "Кубанью".

Ранее сообщалось, что руководство "Томи" отказалось играть в манеже.

В пятницу на Екатеринбург обрушился сильный снегопад. Как сообщает официальный Twitter "Урала", решение о проведении поединка будет принято в субботу утром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще