СПОРТ 24 декабря 2015 г. 10:58

ФМБА подготовило программу адаптации подготовки спортсменов к Олимпиаде в Бразилии

Москва.24 декабря. ИНТЕРФАКС - Федеральное медико-биологическое агентство подготовило специальный персонифицированный план подготовки для 110 российских топ-спортсменов, которые выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил руководитель ФМБА Владимир Уйба.

"Перед нами стоит очередное испытание - Олимпийские игры в Рио, где основные проблемы доставят климат, другой часовой пояс, другая культура. Мы подготовили программу по адаптации для наших спортсменов, создана специальная программа питания. Мы сфокусированы на подготовке 110 наших лучших медалеёмких спортсменов, разработан специальный персонифицированный план по выводу их на пик формы к отборочным и финальным соревнованиям Игр. Все планы подготовки согласованы с Минспорта. Это сложная и кропотливая работа", - сказал В.Уйба на пресс-конференции в Москве в четверг.

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2009 года № 812 на ФМБА России возложены полномочия по медико-санитарному и медико-биологическому обеспечению спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва, включая проведение углубленного медицинского обследования спортсменов, а также по организационно-методическому руководству и координации деятельности организаций здравоохранения по спортивной медицине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще