СПОРТ
4 июня 2020 г. 14:50

"Формула-1" задумалась о проведении в Сочи двух этапов Гран-при - СМИ

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Руководство чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" рассматривает возможность проведения в Сочи в 2020 году двух этапов вместо одного, сообщает Auto Motor und Sport.

В настоящее время организаторы чемпионата работают над составлением календаря на сезон, который был сорван из-за пандемии коронавируса.

В "Формуле-1" оценивают Сочи идеальным местом с точки зрения инфраструктуры: отели находятся в шаговой доступности от "Сочи Автодрома", что позволяет легко соблюдать требуемые гигиенические нормы.

Ранее "Формула-1" отменила и перенесла целый ряд этапов к настоящему моменту так и не стартовавшего чемпионата. 2 июня руководство "Королевских гонок" опубликовало календарь на первые восемь этапов сезона-2020. Согласно календарю первый этап пройдет в Австрии 3-5 июля, восьмой - в Италии 4-6 сентября. При этом в Австрии и Великобритании должны пройти по два этапа.

Что касается Гран-при России в Сочи, то изначально его проведение было запланировано на 25-27 сентября.

В апреле генеральный директор АНО "Росгонки" Алексей Титов заявлял об отсутствии планов отменять в этом году Гран-при России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще