СПОРТ 18 декабря 2015 г. 16:51

Французский «Брив» сыграет сильнейшим составом с «Енисеем-СТМ» в матче Кубка вызова по регби

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС – Французский регбийный клуб «Брив» заявил ключевых игроков на ответный поединок четвертого тура группового этапа Кубка вызова с российским «Енисеем-СТМ», сообщила пресс-служба Регбийной премьер-лиги (РПЛ) в пятницу.

В домашней встрече, 10 декабря в Сочи, красноярцы обыграли французов со счетом 10:7. Этот результат был признан европейской прессой самым сенсационным в текущем розыгрыше еврокубков, а «Брив» критиковали за недооценку соперника.

Теперь в ответном матче наставник хозяев Николас Годиньон сделал сразу шесть замен в стартовом составе, включив в заявку ключевых регбистов. В свою очередь, тренерский штаб «тяжелой машины» поменял только двух нападающих: вместо Михаила Сидорова и Павла Бутенко выйдут Андрей Темнов с Виталием Орловым.

Нападающий третьей линии «Брива» Уге Бриятт подчеркнул, что поражение в России «было позорным».

«Нельзя сказать, что мы не знали чего ждать от «Енисея», но соперник удивил. Они сыграли матч своей жизни, а мы в нем проиграли. Нам не хватало остроты в атаке, мы не были похожими сами на себя. Команда провела серьезную работу над своей игрой и ошибками. Каждый из нас дал обещание сделать все, чтобы в ответном матче исправить ситуацию», - цитирует РПЛ спортсмена.

В свою очередь Станислав Сельский, хукер (в его задачи входит захват мяча в текущей схватке. – ИФ) «Енисея-СТМ», отметил, что предстоящая игра по накалу и динамике будет намного выше, чем в Сочи.

«Французы не ожидали такого сопротивления от нас. Соперника погонят вперед трибуны и перед своими болельщиками они выложатся на все 200%. Мы же, в свою очередь, должны сломить их натиск хорошей игрой в защите. Необходимо постараться остро атаковать и зарабатывать очки во всех моментах, которые нам представятся. Только в таком случаем мы сможем победить», - сказал он.

Противостояние «Брив»—«Енисей-СТМ» состоится на стадионе «Амеди Доменек» в Брив-ла-Гайарде (Франция) 19 декабря. Начало встречи в 17:00 по московскому времени.

Стартовые составы команд:

«Брив»: 1. Дамьен Лавернье, 2. Томас Акье, 3. Кевин Бюйс, 4. Виктор Леба, 5. Вильгельм Стинкамп, 6. Уг Бриятт, 7. Поутаси Луафуту, 8. Сиса Койамаиболе, 9. Жан-Баптист Пежуан (капитан), 10. Матью Угальд, 11. Бенито Масилеву, 12. Томас Ляранжейра, 13. Атила Септар, 14. Алфифелети Мафи, 15. Роман Соля.

Запасные: 16. Гийом Рибе, 17. Годердзи Швелидзе, 18. Дамьен Жюрдан, 19. Пит Марэй, 20. Фабьен Санконни, 21. Уильям Уэттон, 22. Николас Бези, 23. Арно Миньярди.

«Енисей-СТМ»: 1. Алексей Волков, 2. Назир Гасанов, 3. Иннокентий Зыков, 4. Улдис Саулите, 5. Вячеслав Красильник, 6. Андрей Темнов, 7. Виталий Орлов, 8. Антон Рудой, 9. Юрий Баранов (капитан), 10. Юрий Кушнарёв, 11. Денис Симпликевич, 12. Михаил Бабаев, 13. Давид Качарава, 14. Игорь Курашов, 15. Роберт Малник.

Запасные: 16. Станислав Сельский, 17. Андрей Поливалов, 18. Евгений Проненко, 19. Михаил Сидоров, 20. Павел Бутенко, 21. Алексей Щербань, 22. Дмитрий Симонов, 23. Рамиль Гайсин.

После трех туров все четыре команды из группы «1» сохраняют шансы на выход в плей-офф. У ирландского «Коннахта» 13 очков, у английского «Ньюкасла» и французского «Брива» по 6 баллов, у «Енисея-СТМ» 4 зачетных пункта.

Кубок вызова (The European Rugby Challenge Cup) - второй по рангу европейский международный клубный турнир по регби. В соревнованиях принимают участие 20 команд из семи стран (Франция, Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс, Италия, Россия). На первом этапе коллективы поделены на пять групп. После кругового турнира в два круга восемь сильнейших выходят в четвертьфинал, затем полуфинал и финал. Каждый этап плей-офф состоит из одного матча. Действующий победитель – «Глостер» (Англия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще