СПОРТ 20 августа 2015 г. 17:29

Французский специалист начал работу с российскими арбитрами Регбийной премьер-лиги

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС – Регбийная премьер-лига (РПЛ) начала сотрудничество с французским специалистом по работе с судьями Давидом Пассикосом.

"Цель – планомерное повышение уровня арбитров, которые обслуживают матчи премьер-лиги", - сообщается в пресс-релизе РПЛ, поступившим в "Интерфакс" в четверг.

Вице-президент РПЛ Иван Лыско отметил, что подобная работа планировалась еще в прошлом сезоне, однако тогда не было финансовых возможностей и свободных кадров.

Он добавил, что Д.Пассикосе рекомендовал один из ведущих российских игроков, выступающих во Франции, Кирилл Кулемин.

"У Давида большой опыт работы с арбитрами высокого уровня. Ежегодно он проводит огромное количество семинаров, а также сотрудничает с судьями в качестве персонального наставника», - сказал И.Лыско.

В настоящее время 45-летний арбитр провел анализ игр чемпионата России и разработал рекомендации каждому отечественному специалисту. Российские судьи, по мере надобности, контактируют с Д.Пассикосом напрямую, оперативно получая индивидуальные консультации по всем вопросам, сообщает пресс-служба.

«Многие наши арбитры уже общались с Давидом и положительно отзываются о подобной практике. Надо сказать, что оценки российского арбитража Пассикосом оказались достаточно высокими, что лишний раз говорит о том, что порой наши игроки и тренеры оказываются чересчур эмоциональны после матчей. Надеюсь, что сотрудничество с Давидом Пассикосом окажется долгим, плодотворным и полезным», - резюмировал И.Лыско.

Д.Пассикос начал карьеру судьи в 1992 году с любительских лиг, а закончил в 2011 в статусе арбитра ТОП-14 и Pro D2 (второй французский дивизион). В 2006-2011 годах был ответственным за подготовку судей в округе Мон-де-Марсан. В качестве персонального наставника вывел соотечественника Томаса Шарабаса на уровень главного арбитра матчей ТОП-14.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще