СПОРТ
13 июня 2014 г. 11:08

Футболист сборной Хорватии Ракитич недоволен судейством в проигранном матче с Бразилией на ЧМ-2014

Москва. 13 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Полузащитник сборной Хорватии по футболу Иван Ракитич после поражения в стартовом матче чемпионата мира со сборной Бразилии (1:3) выразил разочарование качеством работы арбитра Юити Нисимуры.

"Жаль, что в первый день чемпионата мира приходится говорить больше о судействе, чем о самой игре. Команды показали отличный футбол, устроив для болельщиков праздник. Однако один человек перечеркнул все старания. Но сейчас нам просто нужно отдохнуть, а потом начать подготовку ко второму матчу", - приводит Vecernji List слова И.Ракитича.

Претензии вызвали эпизоды, когда Ю.Нисимура назначил пенальти в ворота сборной Хорватии и не засчитал гол в ворота сборной Бразилии.

Защитник сборной Хорватии Шиме Врсалько заявил, что его партнер Деян Ловрен не нарушал правил на бразильце Фреде, а значит, пенальти был поставлен ошибочно.

"Обе команды показали зрелищный футбол. Считаю, что сборная Хорватии показала себя в лучшем свете. Пенальти? Думаю, что его не было. Это все, что могу сказать. Теперь нужно думать о следующем матче с Камеруном", - приводит официальный Twitter сборной Хорватии слова Ш.Врсалько.

Участник эпизода Деян Ловрен назвал произошедшее скандалом и уличил арбитра в незнании английского языка.

"Что я могу сказать? Мне грустно и хочется плакать. Все это видели. Это скандал. Мы говорим об уважении, перед чемпионатом мира проходят встречи, представители ФИФА говорят с нами о судействе, и что же происходит? Лучше сразу вручить кубок Бразилии", - приводит L‘Equipe слова Д.Ловрена.

"Почему я тогда получил желтую карточку? Спросите у арбитра. Если сможете, потому что он не говорит по-английски. Вы считаете это нормальным, когда судья на чемпионате мира не говорит по-английски?" - добавил он.

Футболист выразил мнение, что хорваты выйдут из группы.

"Я думаю, что мы провели хороший матч и показали, что можем на равных играть с Бразилией, но не против двенадцати игроков. Мы ушли с поля с высоко поднятой головой. Уверен, что мы сможем выйти из группы, даже если я до сих пор не понимаю, как судья мог свистнуть в том моменте. Мы посмотрели видео в раздевалке после игры, и все задают этот вопрос", - заявил он.

Свой следующий матч, в котором встретятся с Камеруном, хорваты проведут 19 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще