СПОРТ
15 апреля 2020 г. 20:39

Футболист сборной России Головин оценил важность помощи врачам в период пандемии

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС – Полузащитник "Монако" и сборной России по футболу Александр Головин подчеркнул необходимость соблюдать режим самоизоляции в период пандемии коронавируса, а также отметил вклад врачей в борьбе с эпидемией.

«В период пандемии, когда количество заболевших растет день ото дня, помочь нам могут только врачи. А мы, в свою очередь, должны, помочь врачам. Помощь эта может быть совершенно разной, важен вклад каждого! Например, Gillette, чьим послом я являюсь, передал в помощь медицинским работникам и волонтерам 1 миллион бритвенных станков, чтобы маски плотно прилегали к чисто выбритому лицу, вирус не проник под маску и врачи были в безопасности", - сказал Головин "Интерфаксу".

"Работники завода организовали благотворительную смену, чтобы обеспечить докторов необходимыми бритвами. Я тоже вношу свой посильный вклад в помощь нашим доблестным медикам - я остаюсь дома! Самоизоляция и личная ответственность каждого сейчас не менее важны для того, чтобы врачи могли переломить ситуацию, и опасная болезнь отступила", - отметил он.

"Находясь дома, я высыпаюсь, читаю, смотрю любимые фильмы, делаю упражнения, чтобы поддерживать себя в форме, по сути – отдыхаю, но отдыхая – помогаю!» - сказал футболист.

Сам Головин некоторое время назад приехал в Россию и начал соблюдать карантин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще