СПОРТ 10 июля 2016 г. 14:46

Футболист сборной Словакии Тесак возвращается в тульский "Арсенал"

Тула. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Тульский ФК "Арсенал" сообщил о возвращении в клуб 31-летнего словацкого защитника Лукаша Тесака, в феврале этого года перешедшего в алма-атинский "Кайрат".

Накануне он провёл первую тренировку в составе "Арсенала" на сборе в словенском Зрече, сообщает пресс-служба тульского клуба.

22 января Л.Тесак расторг контракт с "Арсеналом", за который выступал с 2014 года и провел 42 матча (23 - в премьер-лиге). Выступая в составе тульского клуба, футболист впервые получил приглашение в сборную Словакии, где провел два матча. Являлся кандидатом на поездку на чемпионат Европы во Францию, но в заявку национальной команды на турнир не попал.

Позже футболист подписал двухлетний контракт с клубом "Кайрат" (Алма-Ата) под началом Александра Бородюка, с которым работал до перехода в "Арсенал" в московском "Торпедо".

Тульский "Арсенал" вновь выступит в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), заняв второе место в завершившемся первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Тульский клуб уже играл в РФПЛ в сезоне 2014/2015 годов, по итогам которого занял последнее,16-е место и выбыл в ФНЛ.

Тренирует клуб Сергей Павлов, ранее уже выводивший ряд клубов в элитный дивизион.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще