СПОРТ 17 июня 2016 г. 21:21

Футболисты Чехии сыграли вничью с командой Хорватии, уступая во втором тайме с разницей в два мяча

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Сборные Чехии и Хорватии завершили вничью - 2:2 (0:1) матч чемпионата Европы по футболу.

В игре, состоявшейся в пятницу во французском городе Сент-Этьене, на 37-й минуте встречи Иван Перишич вывел хорватов вперед. На 59-й минуте Иван Ракитич забил второй мяч в ворота Петра Чеха. На 76-й минуте Милан Шкода отквитал один гол.

Когда до конца основного времени матча оставалось около пяти минут, арбитр встречи англичанин Марк Клаттенбург прервал игру, поскольку на поле были брошены горящие файеры, а на трибуне, где располагались болельщики сборной Хорватии, вспыхнула драка. Через несколько минут игра была возобновлена, и когда пошло компенсированное время сборная Чехии сравняла счет - сделал это вышедший на замену в конце матча Томаш Нецид с пенальти, который был назначен за игру рукой защитника хорватской команды.

В группе D лидирует сборная Хорватии, набравшая четыре очка. У сборной Испании три очка, у сборной Чехии одно очко, у команды Турции ноль очков. Хорваты и чехи сыграли по два матча, испанцы и турки - по одному. В пятницу в Ницце в 22:00 мск состоится матч Испания - Турция.

В чемпионате Европы впервые участвуют 24 национальные сборные. По итогам трех туров в 1/8 финала выйдут команды, занявшие в каждой из шести групп первое и второе места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места.

Финальный турнир XV чемпионата Европы проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще