СПОРТ
15 сентября 2016 г. 23:31

Футболисты "Дмитрова" выиграли "Кожаный мяч" в старшей возрастной группе

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Подмосковная команда "Дмитров" стала победителем традиционного Всероссийского футбольного турнира "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola" в старшей возрастной группе - среди 14-15-летних игроков.

В решающем матче финального этапа, прошедшего в Казани, футболисты "Дмитрова" взяли верх над командой "Восток" из города Чебоксары. Встреча, по регламенту состоявшая из двух таймов по 35 минут, завершилась со счетом 2:0 в пользу "Дмитрова". Победу подмосковной команде принесли голы в каждом из таймов исполнении Артура Ралюка и Ивана Терещенко, ставшего лучшим бомбардиром турнира.

Бронзовым призером стала краснодарская команда "Надежда".

В финальном этапе приняли участие 12 команд, разделенные на две группы. Победители групп встретились в решающем матче.

Венцом спортивного праздника стал гала-матч с участием легенд российского футбола - Алексея Смертина, Егора Титова, Дмитрия Аленичева, Руслана Нигматуллина, Дмитрия Булыкина, Сергея Кирьякова и ряда других. Они разделились на две команды, капитанами которых стали Алексей Смертин и Руслан Нигматуллин. Изюминкой противостояния стало то, что в составах команд были задействованы и юные участники "Кожаного мяча", которым представилась возможность сыграть бок о бок с отечественными звездами футбола, бывшими игроками сборной России, ведущих российских и европейских клубов.

Результат "Матча Звезд" - 4:4, причем автором одного из голов стал голкипер Р.Нигматуллин. Для публики, посетившей в этот день стадион "Трудовые резервы", репортаж вели известные комментаторы Константин Генич и Георгий Черданцев.

"Здорово, что сегодня у ребят появится возможность сыграть с нами, профессиональными футболистами. Наша же задача - стать для них теми людьми, за которыми они захотят тянуться", - сказал перед матчем на пресс-конференции А.Смертин, экс-футболист московского "Локомотива", лондонского "Челси", национальной команды страны.

"Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola" несет на себе как спортивную, так и социальную нагрузку, помогает обрести юным футболистам многие бойцовские качества, чувство локтя, ответственности и самоорганизации. Мне очень приятно наблюдать за тем, что ежегодно собирается столько детей, одержимых футболом", - отметил футболист.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан, принимающей стороны, Василь Шайхразиев отметил: "Очень важно, чтобы каждый субъект Российской Федерации развивал детский и профессиональный спорт, в частности, футбол. Ведь именно футбол - это командный вид спорта. Как говорится, проигрывает каждый по отдельности, а победа принадлежит команде, именно это воспитывает в юных игроках дух командности и патриотизма".

Организаторы турнира подчеркнули, что не случайно выбрали Казань местом проведения финального этапа. На столицу Татарстана выбор пал потому, что этот город стал одним из тех, кто помимо матчей ЧМ-2018 примет ряд матчей Кубка Конфедеораций-2017.

Турнир по детскому и юношескому футболу "Кожаный мяч" был создан в 1964 году. Начиная с 2013 года турнир носит имя "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola". В 2014 году "Кожаный мяч отметил 50-летний юбилей.

Для победителей турнира в последние годы организована специальная программа - посещение самых известных и авторитетных мировых футбольных событий и двухнедельное проживание в международном футбольном лагере COPA Coca-Cola.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще