СПОРТ 2 мая 2015 г. 15:30

Футболисты "Спартака" и "Зенита" сыграли вничью в 26-м туре чемпионата России

Москва. 2 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Матч 26-го тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и петербургским "Зенитом" в Москве завершился со счетом 1:1 (0:0).

Мячи забили: у "Спартака" - бразильский полузащитник Ромулу на 48-й минуте, у "Зенита" - бразильский нападающий Халк на 90-й. Это 13-й гол Халка в чемпионате, он возглавил список бомбардиров турнира.

"Спартак" набрал 43 очка и сравнялся с занимавшим пятое место казанским "Рубином". "Зенит", у которого стало 60 очков, продолжает идти на первом месте. Он опережает занимающий второе место "Краснодар" на девять очков. 4 мая "Краснодар" играет в гостях с тульским "Арсеналом".

"Игра мне понравилась, играли две равные команды", - сказал после матча президент ФК "Спартак" Леонид Федун.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, смотревший матч на стадионе, посетовал, что "Спартаку" не удалось добиться победы.

"Игра понравилась, а счет нет, - сказал С.Лавров. - "Спартак" должен был побеждать. "Спартак" должен выигрывать всегда".

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин отметил напряженный характер встречи и высоко оценил нападающего "Зенита" Халка.

"Интересная игра, отличная атмосфера, прекрасная публика, - сказал М.Якин. - Мы продолжили то, как действовали с "Рубином", и заслуженно повели в счете. После этого соперник начал оказывать на нас серьезное давление, стало все сложнее выходить из обороны. Выпустили Хурадо, чтобы усилить действия в атаке и забить второй гол. Но "Зенит" оказался умной командой, которая использовала свой шанс. Для нас это как поражение. Обидно за ребят, которые очень постарались, дошли до границ своих возможностей. Мы недосчитались двух очков, которые нам бы очень пригодились".

"Мы не только усиливали оборону, а выпускали игроков, которые могли бы увеличить счет. И у нас были моменты, - отметил М.Якин. - В конечной фазе игры, если бы наш защитник просто сопровождал Халка, ничего не произошло бы. Когда пошла борьба в корпус... У Халка телосложение, как у танка. Мы не смогли сохранить концентрацию до конца".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш в интервью телеканалу "Наш футбол" отметил важность гола, забитого Халком на 90-й минуте.

"Играли мы плохо, особенно в первом тайме, - сказал португалец. - Только после того как пропустили, начали играть в привычный футбол. Первые 45 минут точно нельзя записать нам в актив. Во втором тайме прибавили, Аршавин и Кержаков хорошо вошли в игру, но в целом тем, как выглядела команда, я недоволен. В любом случае мы добыли очень важное очко. Это, возможно, был самый сложный матч концовки сезона. Тем не менее "Зенит" сохраняет преимущество минимум в шесть очков за четыре тура до конца. Это хороший задел".

"Не сказал бы, что нам повезло, - заявил А.Виллаш-Боаш. - Если бы везение было, Данни забил бы гол в начале игры. Но скажу, что "Спартак" сегодня был лучше, особенно в первом тайме. Во втором тайме мы ошиблись и за это поплатились. Но при счете 0:1 у нас стали возникать шансы, у Смольникова был прекрасный момент. Завершали мы матч с четырьмя форвардами, но мы могли и не забить свой гол. Так что сегодня мы увидели очень хороший первый тайм в исполнении "Спартака" и довольно хороший второй в исполнении "Зенита".

"Мы потеряли много мячей до перерыва, и это в наши планы точно не входило, - добавил А.Виллаш-Боаш. - Как вы знаете, мы одна из лидирующих команд по владению мячом. Во втором тайме мы контролировали мяч гораздо больше".

По словам А.Виллаша-Боаша, полузащитник Андрей Аршавин, вышедший на замену, хорошо проявил себя. "Он сегодня очень хорошо повлиял на ход матча, проявив себя и в нападении, и на позиции десятки, и на флангах. Аршавин добавил команде креативности и свежести. Доволен всеми игроками, кто вышел на замену", - сказал А.Виллаш-Боаш.

Главный тренер "Зенита" похвалил также вратаря Юрия Лодыгина, который не раз выходил за пределы штрафной площади. "Ему было очень важно делать эту часть работы. Команда атаковала, оставляла много пространства. Он, по сути, играл на позиции либеро, подчищал эту зону. Я доволен, он сделал свою работу замечательно", - подчеркнул А.Виллаш-Боаш.

На вопрос, заходил ли после матча в раздевалку глава "Газпрома" Алексей Миллер, присутствовавший на матче, А.Виллаш-Боаш ответил: "Я был на флеш-интервью, когда он общался с командой. Но обычно его присутствие очень помогает. Он часто присутствует на наших матчах и так же, как мы, хочет стать чемпионом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще