СПОРТ 6 апреля 2016 г. 12:45

Футболисты ярославского "Шинника" просят содействия Минспорта в погашении долгов по зарплате в 180 млн рублей

Ярославль. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Футболисты ярославского "Шинника", выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), призвали руководство Министерства спорта РФ содействовать погашению долгов перед работниками клуба и его сохранению в профессиональном футболе.

"В период с 2013 по 2016 гг. все футболисты-профессионалы, тренеры, врачи и другие работники клуба регулярно не получают вовремя свою зарплату. На сегодняшний день работодателем не выплачены заработные платы за декабрь 2015 г., январь, февраль, март 2016 г., а также премиальные за весь сезон 2014-2015 гг. и первую часть сезона 2015-2016 гг.", - говорится в обращении футболистов "Шинника", опубликованном на сайте профсоюза спортсменов и тренеров РФ.

Спортсмены утверждают, что сумма задолженности превысила 180 млн рублей.

Они отмечают, что ФК "Шинник" рискует потерять профессиональный статус. По их словам, в случае "вылета" из профессионального футбола законодательство не регламентирует условия исполнения финансовых обязательств клуба, так как действующая система лицензирования РФС не обязывает клубы иметь на балансе материальные активы и денежные средства.

"Футболисты просят руководство Министерства спорта и РФС посодействовать сохранению профессионального статуса НП ФК "Шинник" Ярославль и погашению долгов перед всеми работниками клуба", - говорится в обращении.

Футбольный клуб "Шинник" основан в Ярославле в 1957 году. В настоящее время выступает в Футбольной национальной лиге. После 29 туров занимает 12 строчку. Наивысшим достижением клуба является четвертое место в Высшей лиге в 1997 году, полуфиналист Кубка России - 2004.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще