СПОРТ 8 ноября 2014 г. 23:27

Футболисты "Зенита" потеряли уверенность в своих силах, считает главный тренер команды Виллаш-Боаш

Москва. 8 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Главный тренер петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш объяснил поражение команды в домашнем матче 13-го тура премьер-лиги от "Терека" (1:3) тем, что у его подопечных пропала уверенность в своих силах и пообещал сделать все, чтобы психология команды пришла в норму.

"Никаких конфликтов нет. У нас пропала уверенность, - сказал А.Виллаш-Боаш. - Сейчас победа следует за поражением, поражение за победой. На команде, которая выдала победную серию в начале сезона, это не может не сказываться. Это бьет по нашей уверенности. Сегодня мы начали так же хорошо, как с "Байером", но упустили несколько моментов. А тут еще и "Терек" забил. Это тоже ударило по уверенности. Мы не смогли правильно отреагировать на первый пропущенный мяч. А потом случились второй и третий..."

"Я не хотел бы говорить об ответственности отдельных игроков. Ответственный один - это главный тренер. Мы все вместе будем работать, чтобы прервать серию неудач. Это будет непросто, так как нас ждет пауза на игры национальных сборных. Но эта пауза может и помочь. У нас будет время подумать над своей игрой", - заявил А.Виллаш-Боаш.

"Нам всем надо прибавлять. Каждый из футболистов понимает это и знает, что нужно делать. Надо просто сказать себе хватит. Отреагировать на эту ситуацию", - добавил он.

"В первую очередь дело в психологии. Голова важнее физики. Разум отвечает за то, как ты отдыхаешь, как тренируешься и какие решения принимаешь на поле. У нас было непростой график с множеством перелетов, но меня в первую очередь интересует психология. Моя зона ответственности - сделать так, чтобы все пришло в норму", - подчеркнул главный тренер "Зенита".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще