СПОРТ 2 апреля 2014 г. 19:59

Футбольный союз Голландии проверит взаимоотношения между "Витессом" и "Челси"

Москва. 2 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Королевский футбольный союз Нидерландов начал расследование тесных связей, установившихся в последние годы между "Витессом" и лондонским "Челси", сообщает ВВС.

Поводом к этому послужило интервью, данное бывшим владельцем контрольного пакета акций нидерландского клуба Мерабом Жорданией изданию De Telegraaf. В нем он рассказал, что лондонцы убедительно просили голландский клуб не выигрывать чемпионат Голландии, дабы те не смогли попасть в Лигу чемпионов. Ведь, по правилам УЕФА, в этом турнире не могут одновременно участвовать две команды, имеющие одного хозяина. Нынешний же владелец "Витесса", Александр Чигринский, тесно связан с боссом "Челси" Романом Абрамовичем, и у европейских футбольных властей неизбежно возникли бы вопросы по этому поводу.

"Витесс" очень удачно провел первую половину этого сезона, но в последних десяти матчах одержал только три победы и сейчас идет третьим в таблице, отставая от лидера - "Аякса" - на девять очков, при этом сыграв на встречу больше амстердамцев. Голландская федерация уже обратилась в клуб из Арнема с просьбой предоставить дополнительную информацию о своих хозяевах.

Тесные связи "Челси" и "Витесса" давно не являются секретом. Лондонцы охотно отдают молодых футболистов в аренду в команду из Арнема: сейчас там выступают четыре игрока, принадлежащие "синим" – Лукас Пиазон, Бертран Траоре, Патрик ван Анхольт и Кристиан Атсу. В обратном же направлении минувшим летом проследовал один из самых многообещающих голландских хавбеков - Марк ван Гинкел. Причем приобрести его изъявлял желание и "Аякс", но как сказал спортивный директор клуба Марк Овермарс, "Витесс" отказался даже начать переговоры, поскольку у арнемцев есть специальное соглашение с "Челси".

В лондонском клубе пока воздерживаются от каких-либо публичных комментариев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще