СПОРТ 13 июля 2020 г. 16:57

Ганус пока не покидает пост генерального директора РУСАДА, где аудит выявил нарушения - глава ОКР

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Решение о дальнейшей судьбе генерального директора Российского антидопингового агентства Юрия Гануса примет наблюдательный совет РУСАДА, заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

"До решения наблюдательного совета Ганус продолжит занимать свой пост. После того, как будут опубликованы результаты углубленного аудита РУСАДА, она будет изучена, в том числе, правоохранительными органами", - сказал Поздняков на пресс-конференции в понедельник.

Ранее он заявил, что Ганус пытался задним числом утвердить компанию-аудитора и ее отчет по деятельности агентства в 2018 и 2019 годах. Это стало причиной проведения углубленного аудита, который выявил серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА.

На прошлой неделе на одном из телеграм-каналов сообщалось о том, что генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус причастен к коррупции и присвоению денег организации. 10 июля Ганус назвал обвинения ложью. При этом он сообщил, что аудит, который был проведен, выявил незначительные проблемы. По его словам, они устраняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще