СПОРТ 31 марта 2014 г. 18:25

Газпром отвезет юных футболистов на финал Лиги чемпионов УЕФА

31 марта. ИНТЕРФАКС-АГИ - "Газпром" - официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА - увеличил вдвое число стран-участниц международного детского социального проекта "Футбол для дружбы", говорится в сообщении российской компании.

Центральным событием проекта "Футбол для дружбы" в этом году станет второй международный форум детских футбольных команд (в возрасте от 12 до 14 лет), который состоится 23-25 мая в Лиссабоне, в дни проведения финального матча Лиги Чемпионов 2013/2014 годов. По окончании форума юные делегаты посетят финальную игру на стадионе Estadio da Luz.

"Газпром" отдает почти всю свою спонсорскую квоту для размещения на финальном матче детей, участвующих в проекте проекта "Футбол для дружбы". Первоначально акция распространялась на Россию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Сербию и Словению. Теперь к ней присоединились Украина, Белоруссия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Турция, Франция и Хорватия - всего 16 стран.

Как отмечается в сообщении, форум пройдет под патронажем легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра. Делегаты из 16 стран обсудят механизмы эффективного продвижения базовых принципов "Футбола для дружбы", таких как традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость и преданность.

По мнению Ф.Беккенбауэра, идея собрать детей, увлеченных футболом, и вместе с ними продвигать спортивные и общечеловеческие ценности себя полностью оправдала.

"По итогам прошлогоднего этапа можно смело утверждать, что проект вызвал очень большой интерес, об этом красноречиво говорит и двукратное увеличение числа стран, принимающих участие в "Футболе для дружбы" на этот раз. Мы видим, что дети, посетившие прошлогодний форум в Лондоне, уже сами выступают проводниками идей толерантности, равенства и здорового образа жизни. А значит, благодаря футболу мир действительно может стать немного добрее, здоровее и терпимее", - отметил футболист.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще