СПОРТ 15 февраля 2016 г. 11:17

Генеральным партнером зимней Универсиады-2019 в Красноярске стал "Норникель"

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Компания "Норильский никель" стала генеральным партнером XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", о подписании соглашения было объявлено в понедельник.

Игры являются студенческим аналогом Олимпиады и проводятся Международной федерацией университетского спорта (FISU) один раз в два года. К участию допускаются студенты, аспиранты и выпускники вузов в возрасте от 17 до 28 лет.

Красноярск был выбран местом проведения Универсиады 2019 года в 2013 году в Брюсселе единогласно. В соревнованиях примут участие три тысячи спортсменов.

"Я считаю Универсиаду очень важным событием для нашей страны и всего спортивного мира, - сказал президент FISU Олег Матыцин на пресс-конференции в Москве, посвящённой подписанию контракта. - Прошло чуть более двух лет с момента, когда Россия и Красноярск получили право проведения XXIX Универсиады. За это время поделан большой объём эффективной работы: сформированы оргкомитет, дирекция и нормативно-правовая база, определён круг партнеров. Есть все основания полагать, что план подготовки будет осуществлён успешно".

О.Матыцин сообщил, что на Универсиаде ожидаются гости и участники более чем из 50 стран. Медали будут разыграны в 11 видах спорта. Хоккей с мячом станет выставочным видом.

Вице-президент "Норильского никеля" Елена Безденежных сообщила, что одной из задач, предусмотренных соглашением, является дальнейшее сохранение объектов Универсиады.

"В соглашении есть целый пласт обязательств "Норникеля" по содержанию комплекса спортивных сооружений после завершения Универсиады, чтобы все жители Сибирского региона могли пользоваться её наследием", - отметила Е.Безденежных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще