СПОРТ 10 декабря 2015 г. 16:14

Генменеджер "Катюши" Екимов считает, что государство должно помогать частным профессиональным велокомандам

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Трехкратный олимпийский чемпион по велоспорту, генеральный менеджер велокоманды Мирового тура "Катюша" Вячеслав Екимов уверен, что частным командам помощь государства необходима.

"Государство, разумеется, должно участвовать в госфинансировании частных команд. Это кажется вполне логичным. И тут важна многоплановая поддержка - и финансовая, и социальная, и поддержка в плане пиара и популяризации велоспорта. Конечно, невозможно требовать от государства 100% поддержки профессиональных команд, но участие государства в развитии профессионального велоспорта в стране должно быть ", - cказал В.Екимов в интервью "Интерфаксу".

В.Екимов добавил, что финансовая поддержка государства частным командам существует в таких странах, как Казахстан, Великобритания, Италия, Испания, Бельгия, Франция.

"И если это (поддержка) происходит в других странах, почему это не может происходить в России? Но, на данный момент, верно то, что частные инвестиции стоят во главе угла существования профессиональных велосипедных команд. И, если такое финансирование исчезнет, исчезнут и команды", - cказал он.

Ранее глава Международного союза велосипедистов (UCI) Брайн Куксон заявил, что команды с частными инвестициями, такие как "Катюша", должны иметь госфинансирование.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко, комментируя заявление Б.Куксона, ранее сказал: "Привет ему (Куксону - ИФ) передайте от нас. Конечно, пожелать можно, это не плохо то, что он говорит, но мне бы хотелось, чтобы международные федерации зарабатываемые ими деньги больше разворачивали в сторону национальных федераций", - сказал В.Мутко "Интерфаксу".

Он считает, что международные федерации должны организовывать менее затратные турниры, упрощать регламент соревнований и снять взносы со стран.

"Везде партнерами этих федераций являются национальные федерации, а они экономически слабы и приходят к государству, это надо понимать", - сказал министр.

Полностью интервью c В.Екимовым опубликовано на сайте http://www.interfax.ru/sport/484280

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще