СПОРТ 16 марта 2016 г. 12:33

Генсек ВФЛА Бутов уверен, что сборная России по легкой атлетике примет участие в Играх в Рио-де-Жанейро

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Михаил Бутов уверен, что российские легкоатлеты выступят на Олимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Ребята очень переживают из-за сложившейся ситуации (с допингом - ИФ). Мы будем биться до последнего, я уверен, что мы выступим на Олимпиаде в Рио", - сказал М.Бутов в четверг в Москве.

Он выступил на вручении премии "Серебряная лань", которая ежегодно присуждается десяти сильнейшим спортсменам 2015 года, лучшему тренеру и лучшей команде по результатам опроса, проводимого Федерацией спортивных журналистов России. М.Бутов получил награду за двукратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину и чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова.

В настоящее время вопрос о допуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро остается открытым. По итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) 13 ноября 2015 года Совет IAAF временно отстранил ВФЛА от соревнований под своей эгидой. Это решение пока остается в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще