СПОРТ 20 июня 2016 г. 17:11

Генсек ВФЛА надеется, что решение ИААФ не отразится на выступлении легкоатлетов на чемпионате России в Чебоксарах

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Российские легкоатлеты разочарованы решением Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), продлившего санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики, заявил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

"Все очень разочарованы этим решением Совета ИААФ. Несмотря ни на что, мы очень много сделали за эти полгода, мы выполняли практически все поручения рабочей группы ИААФ, но они посчитали, что этого было недостаточно, и они продлили это отстранение", - сказал М.Бутов в эфире телеканала "Россия 24".

Функционер высказал мнение, что подавленное настроение не отразится на выступлении легкоатлетов на первенстве России в Чебоксарах, который стартовал в понедельник. "Все разочарованы, настроение подавленное, но когда спортсмен выходит на беговую дорожку или сектор, у него в голове в этот момент соперничество. Никто не будет думать о каких-то потенциальных выигрышах и попадании куда-то. Сейчас для каждого важно победить, показать личный рекорд, я уверен, что зрители получат удовольствие от их выступлений", - заявил М.Бутов.

Совет ИААФ 17 июня принял решение о продлении дисквалификации ВФЛА и, соответственно, недопуске российских легкоатлетов к международным турнирам. Решение о допуске россиян к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет принято Международным олимпийским комитетом во вторник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще