СПОРТ 17 декабря 2014 г. 20:14

Глава бюро расследования комитета по этике Гарсия покидает FIFA

Москва. 17 декабря. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Майкл Гарсия, возглавлявший в течение двух с половиной лет бюро расследования комитета по этике Международной федерации футбола (FIFA), уходит со своего поста из-за несогласия с политикой организации.

"В связи с тем, что решение Эккерта уничтожило во мне веру в независимость арбитражной палаты, отсутствие лидера в этом вопросе со стороны FIFA заставило меня прийти к решению, что моя роль на этом завершена", - говорится в имеющемся у "Интерфакса" сообщении компании Kirkland & Ellis LLP.

"Соответственно, начиная с сегодняшнего дня, 17 декабря 2014 года, я слагаю с себя полномочия главы бюро расследования комитета по этике FIFA", - цитируется М.Гарсия в сообщении.

М.Гарсия заявил, что у него пропало ощущение того, что комитет по этике оказывает реальное влияние на происходящее в FIFA.

"В первые два года после моего назначения в июле 2012 года в качестве главы бюро расследования комитета по этике FIFA, я чувствовал, что комитет по этике оказывал реальное влияние на тщательность соблюдения этических норм в организации. В последние месяцы все изменилось", - заявил М.Гарсия.

М.Гарсия описал всю историю своих последних взаимоотношений с FIFA, начиная с отправки отчета о расследовании выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов и заканчивая решением апелляционного комитета FIFA не принимать его апелляцию на краткое содержание его отчета, подготовленное Хансом-Йоакимом Эккертом.

По словам М.Гарсия, он решил не обращаться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, поскольку ни одна сторонняя организация не может изменить культуру FIFA.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще