СПОРТ 24 августа 2016 г. 13:47

Глава Федерации гандбола России намерен продвигать программу развития этого вида спорта

Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев намерен выступить с докладом о развитии гандбола в стране на заседании Государственного совета в октябре.

"Я очень хочу, чтобы на Государственном совете по спорту была возможность доложить о нашей программе развития, и чтобы она была принята. Но это в октябре. А сейчас хочется, чтобы благодаря этому результату (победе женской сборной России на Олимпиаде-2016 в Рио - ИФ) были созданы предпосылки для общения на самом высоком уровне о развитии гандбола. У нас уже есть конспект. Если такая программа будет одобрена, будет отлично", - сказал С.Шишкарев на пресс-конференции в Москве в среду.

"Киты, на которых держится наш спорт, это тренеры, детский спорт. Спорт должен быть смотрибелен, должен быть рекламный продукт, который будет четко привязан к спорту. Если бюджеты крупнейших российских футбольных клубов наполняются за счет налогоплательщиков, то хотелось, чтобы и мы были подкреплены дотациями. Нужно создание центров подготовки, площадок. Все это не смогут сделать только спонсоры. Нужно понимание наших задач на самом высоком государственном уровне", - отметил С.Шишкарев.

На Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро российские гандболистки завоевали золотые медали, обыграв в финале команду Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще