СПОРТ 22 марта 2016 г. 13:17

Глава федерации спортивной борьбы России Мамиашвили опасается, что из-за мельдония на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро ехать будет некому

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Случаев допинга у российских борцов не было более 60 лет, заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили на коллегии министерства спорта России.

"Команда находится в Новогорске, в тяжелейших психологических условиях, крайняя ситуация системно ударила. Наш вида спорта имеет безупречную репутацию: с олимпийских игр 1952 года у нас ни одного случая (употребления допинга)", - сказал М.Мамиашвили.

Он отметил, что у одного из спортсменов, чья проба дала положительный результат в конце февраля, при повторном проведении теста было обнаружено увеличение концентрации запрещённого вещества в крови. В то же время, он призвал министерство спорта поддержать атлетов, попавших в сложную ситуацию.

"Я уверен в каждом из своих спортсменов, я готов за них нести полную ответственность", - сказал М.Мамиашвили.

Он подверг критике тех, кто до окончания расследования выступает с нападками на российских спортсменов, в крови которых найден мельдоний.

"У нас есть серьёзные шансы, если мы выработаем позицию, в том числе юридические варианты для решения этой проблемы. Я считаю, что это самая серьёзная и требующая неотложного решения проблема, стоящая сегодня перед нами", - отметил М.Мамиашвили.

Он отметил, что пока складывающаяся ситуация такова, что, возможно, "на Олимпиаду ехать некому будет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще