СПОРТ 28 мая 2015 г. 18:05

Глава ФФУ считает, что ФИФА может пересмотреть проведение ЧМ в России и Катаре

Москва. 28 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко выразил мнение, что ФИФА может лишить Россию и Катар права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года.

"Если это расследование будет связано с коррупцией именно по проведению чемпионата мира в России и в Катаре и если оно покажет те результаты, из-за которых задержаны чиновники ФИФА, пересмотр проведения чемпионатов как в России, так и в Катаре будет логичным" - цитирует gordonua.com А.Павелко.

"Поскольку расследование подошло к стадии задержания подозреваемых, надеюсь, скоро мы увидим его результаты. Как только будет принято соответствующее решение, дальше – дело техники. Есть много стран, которые могут спокойно провести чемпионат и быстро его организовать", - сказал он.

Швейцарская прокуратура открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств. Параллельно ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА и уже арестовало шестерых высокопоставленных чиновников организации. При этом, по неофициальной информации, расследование американской стороны затрагивает ЧМ-2022 и не касается ЧМ-2018.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще