СПОРТ
20 апреля 2016 г. 12:25

Глава ФИФА верит, что власти РФ обеспечат на должном уровне безопасность ЧМ-2018

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Безопасность на чемпионате Европы по футболу 2016 года и мировом первенстве в России 2018 года должна быть обеспечена на высоком уровне, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

"Безопасность, безусловно, очень важный актуальный вопрос. Предстоит многое сделать на этом направлении. Нам предстоит чемпионат Европы во Франции, я уверен, что там будут приняты все необходимые меры безопасности. В отношении российских властей я тоже абсолютно уверен в том, что со своей стороны они тоже сделают все необходимое для решения вопросов безопасности на самом высоком уровне", - сказал Дж.Инфантино.

В ноябре 2015 года в Париже произошла серия терактов, повлекшая многочисленные жертвы. Одним из объектов атаки стала футбольная арена "Стад де Франс", куда террористы не смогли проникнуть. После этого французские власти заявили, что чемпионат Европы 2016 года пройдет при повышенных мерах безопасности, не исключив, что при необходимости отдельные матчи будут проводиться без зрителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще