СПОРТ 14 марта 2016 г. 18:31

Глава ФСКН России обещает помощь Минспорту в расследовании допингового скандала

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ФСКН России поможет министерству спорта в расследовании допингового скандала, заявил руководитель службы Виктор Иванов.

"Такое обращение (Минспорта) поступило, содействие будем оказывать, хотя должен сказать, что допинги не являются психотропными средствами или прекурсорами", - цитирует в понедельник слова В.Иванова пресс-служба ФСКН.

10 марта министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил журналистам, что обратится в правоохранительные органы с просьбой провести разбирательство по вопросам использования допинга в российском спорте.

"Я хотел бы вообще, чтобы сейчас правоохранительные органы, наконец, провели бы расследование потому, что у нас есть административная ответственность за побуждение к принятию допинга. Эта функция возложена на ФСКН, мы сейчас попробуем обратиться с просьбой провести административное расследование", - сказал В.Мутко.

Министр отметил, что после разбирательств со стороны спецслужб могут вскрыться новые факты, которые необходимо будет тщательно изучить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще