СПОРТ 25 декабря 2015 г. 17:40

Глава ФТАР не знает о намерении Мутко задействовать правоохранительные органы в деле Ловчева

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов не знает о намерениях министра спорта РФ Виталия Мутко подключить правоохранительные органы к расследованию инцидента с участием Алексея Ловчева, у которого обнаружен допинг.

"Я пока ничего не знаю, и высказываний Мутко я не читал", - заявил "Интерфаксу" С.Сырцов.

Ранее в пятницу В.Мутко сообщил, что если подтвердится информация об использовании допинга российским тяжелоатлетом А.Ловчевым, то к расследованию будут подключены правоохранительные органы.

"Этот случай мы не упустим, вплоть до того, что если, не дай бог, все это подтвердится, то я попрошу правоохранительные органы проверить этот случай. У нас есть соответствующая процедура административной ответственности. Потому что нельзя так больше", - заявил В.Мутко.

"Мы разберемся и будем принимать меры к президенту федерации, главному тренеру команды, как они следят за командой внутри", - добавил министр.

Накануне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила действующего чемпиона мира А.Ловчева в связи с подозрениями в использовании запрещенных препаратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще