СПОРТ 22 июня 2016 г. 18:32

Глава ОКР уверен в хороших шансах российских легкоатлетов выиграть иски в CAS по поводу отстранения от ОИ-2016

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Большая часть российских легкоатлетов будет подавать иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне и имеют большие шансы на успех, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Большинство наших атлетов будет подавать в международный спортивный арбитражный суд, и мы надеемся, что они выиграют эти дела. В таком случае ОКР и Всероссийская федерация легкой атлетики будут оказывать максимальное содействие нашим спортсменам, организовывать юридическую поддержку для того, чтобы дела были в кратчайшие сроки направлены и рассмотрены. Я уверен, что у наших легкоатлетов есть шансы выиграть их", - сказал А.Жуков в среду в интервью программе "Вести" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

Президент ОКР отметил, что после положительного решения суда российские спортсмены смогут поехать в Рио-де-Жанейро и выступить на Олимпиаде.

Отвечая на вопрос о том, когда наступит ясность с тем, кто конкретно из легкоатлетов сможет поехать на Олимпиаду, А.Жуков напомнил, что большинство спортсменов на протяжении последнего полугодия находятся под контролем Британского антидопингового агентства и иностранных допинг-офицеров, которые производят забор проб в межсоревновательный и соревновательный периоды. Проверка проб также осуществляется зарубежными лабораториями.

"Они (спортсмены) контролируются не российской антидопинговой системой. Это главный вопрос, который я вчера задавал своим коллегам (на саммите МОК) в Лозанне. И так большинство российских атлетов уже проверено и перепроверено. Из нескольких тысяч проб одна положительная, если не считать мельдоний, который нужно обсуждать отдельно", - сказал А.Жуков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще