СПОРТ
15 апреля 2016 г. 13:11

Глава Российской федерации баскетбола хочет занять место Аникеевой в Исполкоме FIBA

Москва. 15 апреля. ИНТЕФАКС - Глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко не исключил выдвижения своей кандидатуры на место в центральном совете FIBA, которое в настоящее время закреплено за экс-президентом РФБ Юлии Аникеевой.

"Я бы хотел заменить Аникееву, как минимум, на себя. Это было бы логично, если президент федерации представлял бы интересы страны в Центральном бюро", - сказал А.Кириленко журналистам в пятницу.

"Я уверен, что иметь представителя от РФБ в интересах FIBA. Если такого нет, то о чем мы сможем с ними разговаривать, это будет не диалог, а монолог. Это меня не устраивает", - добавил он.

Ранее А.Кириленко выступил за то, чтобы бывший почетный президент РФБ Сергей Чернов и Ю.Аникеева были лишены своих мест в исполкомах FIBA и FIBA Europe, соответственно.

"Мы бы хотели, чтобы кандидатуры Чернова и Аникеевой были заменены, но мы не можем на это повлиять, так как существуют определенные правила FIBA. Все что могли сделать со своим уставом, мы сделали", - сказал А.Кириленко.

Состоявшаяся в ноябре 2015 года Внеочередная конференция РФБ утвердила изменения в уставе организации. Должность почетного президента РФБ, которую занимал Сергей Чернов, была упразднена. С.Чернов входит в исполком FIBA, экс-президент РФБ Юлия Аникеева - в исполком FIBA Europe.

В апреле 2016 года Ю.Аникеева была задержана по подозрению в мошенничестве. Ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере - то есть более одного миллиона рублей).

29 декабря 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения со счетов Российской федерации баскетбола нескольких десятков миллионов рублей. РФБ лишилась этих денежных средств путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще