СПОРТ 16 марта 2016 г. 15:50

Главным критерием для отбора в сборную России по хоккею на ЧМ-2016 будет хорошая готовность игроков, а не былые заслуги - Третьяк

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Кандидатов в национальную сборную для участия в чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге 6-22 мая, будут отбирать на основании их текущей спортивной формы, а не руководствуясь заслугами, заявил журналистам в среду президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Я думаю, что мы будем выбирать хоккеистов не по именам, а по тому, кто будет лучше готов и будет показывать хорошие результаты", - сказал В.Третьяк.

Среди российских хоккеистов, играющих в Континентальной хоккейной лиге, которые могли бы попасть в сборную, президент Федерации хоккея России назвал несколько фамилий.

"Шипачева взял бы, Радулов мне тоже нравится, конечно - Мозякина. Есть ряд игроков, которые показывают действительно стабильный хоккей на протяжении всего сезона", - сказал В.Третьяк, отвечая на вопрос, кого бы он взял в сборную, если бы являлся тренером.

В то же время он подчеркнул, что это является сугубо его личным мнением, и состав будет определять тренерский штаб команды.

В.Третьяк подчеркнул, что задача-максимум, которая ставится перед сборной России на домашнем чемпионате мира по хоккею, - это первое место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще