СПОРТ
9 июля 2014 г. 15:06

Главный тренер сборной РФ по фехтованию попросил спортсменов не думать о медалях во время ЧМ в Казани

Москва. 9 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов призвал не рассуждать раньше времени о медалях чемпионата мира в Казани.

"Сколько медалей собираемся выиграть? Знаете, я попросил спортсменов убрать из лексикона слово "должен". Нужно бороться, показывать характер - тогда победы придут. А "должен-должна" очень давит. Поэтому о медальном плане мы не говорим", - cказал И.Мамедов.

"Можно выиграть все чемпионаты мира и проиграть Олимпийские игры. Кому это надо? Вот вам пример: на протяжении долгих лет наши "гранды", как называли сабельную сборную конца 80-х, громили всех подряд. И вдруг на Олимпийских играх 1988 года ребята неожиданно уступили в финале. То серебро было расценено как трагедия. А команду рапиристов брать в Сеул вообще не хотели. Только в последний момент Госкомспорт дал добро. И ведь мы выиграли!", - добавил И.Мамедов.

"Зато в Барселоне случилось все с точностью до наоборот - мы были фаворитами, на нас давили, но в командных соревнованиях проиграли средней Польше, а сабельная команда, которая была очень молода и неопытна, выиграла золото. Поэтому бороться мы будем изо всех сил, но раньше времени говорить о медалях не стоит", - cказал тренер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще