СПОРТ 24 мая 2016 г. 22:21

Главный тренер сборной России по современному пятиборью Моисеев доволен "серебром" чемпионата мира в мужской эстафете

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Сборная России по современному пятиборью завоевала первую медаль на чемпионате мира, проходящем в Москве - серебряными призерами в мужской эстафете стали Илья Фролов и Олег Наумов.

"Поздравляю наших спортсменов с первой медалью на чемпионате мира. Ребята очень постарались и заняли второе место. Надеюсь, дальше будет больше!", - заявил Службе информации Олимпийского комитета России главный тренер национальной сборной, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев.

Чемпионами мира стали Хван Ву Чжин и Чжун Вун Тэ из Южной Кореи, набравшие 1563 балла. Российские пятиборцы уступили им 13 баллов. Третье место заняли французские спортсмены Александр Энрар и Пьер Дежарден (Франция), у них 1524 балла.

"После первого этапа - плавания - россияне занимали седьмую позицию. Отрывы были минимальными, и Илья с Олегом показали те секунды, на которые мы примерно рассчитывали. Однако, в фехтовании у ребят не все получалось, в связи с чем мы были отброшены на несколько позиций, однако шансы на борьбу за медали оставались, - сказал А.Моисеев. - После верховой езды наша эстафетная двойка поднялась на второе место, которое осталось за нами вплоть до окончания заключительного этапа - комбайна. Отрыв спортсменов из Южной Кореи составлял около 40 секунд. Мы понимали, что сократить такое отставание будет очень сложно, поэтому, в целом, мы довольны сегодняшним результатом. Все идет по плану".

"До чемпионата мира я говорил о том, что нам бы хотелось завоевывать медали в каждой дисциплине, - отметил А.Моисеев. - Но все понимают, что в спорте никогда нельзя предугадать заранее. Например, вчера было очень обидно за четвертое место в женской эстафете, где нам до медали не хватило совсем немного".

"В преддверии старта завтрашних полуфиналов в лично-командном первенстве мы надеемся на каждого из спортсменов национальной сборной", - подчеркнул ее главный тренер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще