СПОРТ 4 ноября 2014 г. 14:52

Глазырина выиграла контрольную тренировку сборной России по биатлону

Москва. 4 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Екатерина Глазырина заняла первое место на прошедшей в Тюмени контрольной тренировке женской сборной России по биатлону.

Второй на дистанции 6 км стала Дарья Виролайнен, третье место разделили Яна Романова и Екатерина Шумилова.

Е.Глазырина после соревнования сказала, что не ожидала занять первое место.

"Честно, не ожидала, что выиграю эту гонку, - приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР) слова Е.Глазыриной. - С одной стороны, я довольна ею, с другой - нет. Приятно побеждать, но я вижу ошибки в тактическом и техническом плане - над ними нужно работать. Этой весной мне сделали операцию на плече, она была сложнее предыдущей. Реабилитация была практически до августа, я долго не тренировалась и бегала только кроссы. На первом сборе в команде я выглядела просто никак по сравнению с остальными. На роллерах во время чемпионата России у меня были большие отставания. Сейчас картина на снегу все-таки вырисовывается. В целом я довольна сегодняшней работой - есть от чего отталкиваться".

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич, оценивая итоги контрольной тренировки в Тюмени, сказал, что самым главным было определить состояние подопечных.

"Нам важно было за счет гладкой гонки определить состояние спортсменок, - приводит официальный сайт СБР слова В.Королькевича. - Думаю, что это у нас получилось. Приглашали мы на эту тренировку украинскую команду, но они сказали, что поздно заехали на сбор и еще мало готовились на снегу. На сборе мы провели с ними мини-эстафету - получился такой неплохой спарринг".

Специалист также отметил, что тренерский штаб определился с биатлонистками молодежной команды, которые будут подключены к основной сборной - это Яна Бабушкина и Анна Щербинина.

"У нас получается по шесть биатлонисток на Кубок мира и Кубок IBU. 12 человек будут готовиться в команде, а потом мы разделимся", - сказал В.Королькевич.

Также он добавил, что следующий сбор его команды также может пройти в Тюмени.

"Я не вспомню за последние 12 лет таких прекрасных условий подготовки в октябре и начале ноября, какие у нас сейчас есть в Тюмени. Скорее всего, у нас будет коррекция плана подготовки. В норвежском Шушене недостаточно снега - круг 400 метров и плюсовая температура. В Скандинавии сейчас снег есть только в Муонио и Вуокатти. Мы планируем перенести наш следующий сбор в Тюмени - сейчас команда разъедется по домам, а потом мы снова соберемся здесь 10 ноября", - сказал он.

По словам В.Королькевича, тренерский штаб планирует провести на тюменской арене "Жемчужина Сибири" два контрольных старта - 21 ноября спринт и 23-го - укороченную индивидуальную гонку. После этого сборная отправится в Европу на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще