СПОРТ 19 декабря 2014 г. 09:03

Голевая передача Малкина помогла "Питтсбургу" с минимальным счетом обыграть "Колорадо" в матче НХЛ

Москва. 19 декабря. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - "Питтсбург" на домашнем льду только в овертайме вырвал победу у "Колорадо" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Встреча закончилась со счетом 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Единственная шайба на счету Бэйка Комо, забившего с передачи россиянина Евгения Малкина. В этой встрече принял участие канадский форвард "Пингвинз" Сидни Кросби, у которого на прошлой неделе была диагностирована свинка. Также в состав "пингвинов" вернулся выздоровевший голкипер Марк-Андре Флери, который стал второй звездой поединка, отразив 29 бросков из 29-ти.

"Колорадо" потерпел шестое поражение в последних семи матчах лиги.

"Монреаль" потерпел домашнее поражение от "Анахайма" - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1). Победная шайба на счету нападающего Мэтта Белески. Российский защитник "Канадиенс" Андрей Марков поучаствовал в единственном голе своей команды, ассистировав в большинстве Давиду Десарне. Его соотечественники и партнеры по обороне Сергей Гончар и Алексей Емелин очков не набрали. Новичок "Дакс" Илья Брызгалов остался на скамье запасных.

Для "Анахайма" эта победа стала восьмой в последних девяти играх лиги.

"Каролина" дома разгромила "Торонто" - 4:1 (2:0, 0:1, 2:0). Российский нападающий "Харрикейнз" Александр Семин пропускал встречу из-за травмы, а его соотечественник вратарь Антон Худобин остался на скамье запасных. Но это не помешало их команде прервать серию из семи поражений подряд.

"Коламбус" на своей арене в овертайме уступил "Вашингтону" - 4:5 ОТ (0:2, 2:0, 2:2, 0:1). Нападающий "Блю Джекетс" Ник Фолиньо набрал по системе "гол+пас" 3 (2+1) очка и стал первой звездой поединка, но не спас свою команду от поражения. Решающая шайба на счету форварда Эрика Фера. Его партнер по атаке "Кэпиталз" Александр Овечкин, несмотря на сразу пять шайб, пропущенных Сергеем Бобровским, очков в этой встрече не набрал. Как и его соотечественники Евгений Кузнецов и Федор Тютин.

"Вашингтону" удалось прервать семиматчевую победную серию "Коламбуса".

"Филадельфия" при своих зрителях по буллитам проиграла "Флориде" - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:2). Решающий бросок на счету нападающего Дэйва Болланда, который в итоге был признан первой звездой встречи. Российский защитник "пантер" Дмитрий Куликов провел на льду больше 21-й минуты, но результативными действиями не отметился. Это не спасло "Филадельфию" от второго поражения подряд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще