СПОРТ 14 января 2016 г. 10:50

Голландец де Баар из Renault Tracks выиграл 10-й этап ралли-марафона "Дакар"-2016 в классе грузовиков, Мардеев из "КАМАЗ-Мастер" - 3-й

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС - Победителем десятого этапа ралли-марафона "Дакар"-2016 в классе грузовиков стал голландец Паскаль де Баар из Renault Tracks, который проехал 563 км по маршруту Белен - Ла-Риоха (Аргентина) за 4 часа 51 минуту и 41 секунду.

Второе место занял еще один голландский пилот - Жерар де Рой (Iveco), который уступил лидеру 2,5 минуты. А на третьей позиции расположился россиянин Айрат Мардеев из "КАМАЗ-Мастер", проигравший победителю этапа 26 минут.

"Сегодняшний спецучасток был запланирован длиной в 278 километров. Но его сократили за 35 километров до финиша. Была часовая задержка старта из-за двух аварий впереди: Насера и Ван Луна (оба опрокинулись на бок). Начали этап неплохо. Догнали несколько идущих впереди грузовиков. Видели, как многие ошибались с навигацией. Мы в этом плане ехали безупречно. На 48-м километре зацепили куст. Даже не почувствовали этого, но увидели, что стало спускать колесо. Поменяли за 9 минут. Поехали дальше", - приводит пресс-служба "КАМАЗ-Мастер" слова А.Мардеева.

Грузовик еще одного пилота "КАМАЗ-Мастер" Эдуарда Николаева на 180-м километре спецучастка завалился на бок. В итоге россиянин финишировал 29-м, отстав от победителя на 3,30 часа.

Шедший следом, страхующий его экипаж Андрея Каргинова, не смог сразу помочь товарищам по команде - на их машине на 153-м километре был пробит поддон. Прежде, чем подоспеть с помощью к Э.Николаеву потребовалось его снять, заделать пробоину и залить масло, на что ушло около часа времени. А.Каргинов пришел к финишу 30-м (отставание 3 часа, 36,36 мин.).

В десятку лучших также вошел еще один экипаж "КАМАЗ-Мастер" Дмитрия Сотникова (седьмой, отставание 46,2 мин.).

Представитель Казахстана Артур Ардавичюс на Tatra стал на этапе шестым (отставание 31,29 мин.), экипаж "МАЗ-СПОРТавто" Александра Василевского установил восьмое время (отставание 52,1 мин.).

В общем зачете грузовиков лидирует голландец Ж.де Рой, на второй строчке располагается А.Мардеев, который отстает на 1 час 15,19 мин., а на третьей - аргентинец Федерико Вильягра (Iveco), проигрывающий лидеру 1 час 32,47 мин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще