СПОРТ 24 мая 2015 г. 22:21

Гонщик «Тинькофф-Саксо» Хансен, выигравший "Тур Норвегии", был уверен в своих силах

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС – Гонщик российской велокоманды «Тинькофф-Саксо» Йеспер Хансен, ставший в воскресенье победителем многодневки «Тур Норвегии», заявил, что доволен своим выступлением.

"Конечно, это большой день для меня, - цитирует пресс-служба команды Й.Хансена. - Команда проделала огромную работу. Сегодня, как и каждый день до этого, мы контролировали работу пелотона, догоняли отрыв, парни отлично вывезли меня на заключительном круге, когда атаковал Боассон Хаген. Я последовал за ним и сумел нейтрализовать его атаку. И только тогда почувствовал, что победа в генеральной классификации очень и очень близка. Я очень счастлив"

"В общем-то, я был уверен в своей форме еще до поездки в Норвегию. Тесты, проведенные в Италии, были весьма многообещающими, да и выступлением на «Туре Романдии» я также доволен. Так что я знал, что хорош как никогда, но о победе в гонке все-таки не думал. Думаю, за последний год я здорово спрогрессировал. Надеюсь, что мне удастся сохранить эту форму до «Критериум Дофине», где я хочу выступить", - добавил он.

Спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Ники Соренсен, в свою очередь, отметил, что вся работа команды строилась вокруг Й.Хансена.

"Йеспер получил полную поддержку команды, - отметил он. - Мы понимали, что сегодняшний день не будет легкой прогулкой. Особенно при том, что у нас было только шесть гонщиков, которые контролировали ход гонки. Но наши парни сумели сохранить голову холодной и достичь поставленной цели. Йеспер знал, что приехал в Норвегию в прекрасной форме, но превратить усилия потраченные на тренировках, в результат не так-то просто. Он сумел сделать это, и знаете, это был сильнейший Йеспер, которого я когда-либо видел".

В итоговой генеральной классификации 24-летний датчанин опередил на 47 секунд второго призера Боассона Хагена.

Пятый этап из Фло в Хенефосс протяженностью в 175 км был заключительным на «Туре Норвегии». Победу на нем одержал Андеас Вангстад из Sparebanken Sør. Вторым финишировал еще один норвежец Фредерик Галта из Team Coop-ØsterHus.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще