СПОРТ
30 июля 2014 г. 09:56

Хавбек "Марселя" Вальбуэна согласился перейти в ФК "Динамо", заявляют французские СМИ

Москва. 30 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Полузащитник "Марселя" и сборной Франции по футболу Матье Вальбуэна принял решение продолжить свою карьеру в московском "Динамо", утверждает L‘Equipe.

Сообщается, что в эти выходные 29-летний хавбек сборной Франции согласился на условия "бело-голубых", несмотря на том, что в пошлый четверг он отказал столичному клубу. "Марсель" получит за своего лидера семь миллионов евро, сам игрок подпишет с "Динамо" контракт на три года, за которые он получит десять миллионов евро "чистыми". Официально о сделке должны объявить до конца этой недели.

29-летний француз хотел бы перейти в более сильный чемпионат, например, в испанский, но по данным французского издания, только два клуба из Англии - "Вест Хэм" и "КПР" сделали ему предметные предложения. Кроме того, хавбек в разговоре с главным тренером сборной Франции Дидье Дешамом получил заверения о своем будущем в национальной команде в преддверии домашнего Евро-2016.

На прошедшем в Бразилии чемпионате мира-2014 М.Вальбуэна провел за Францию четыре матча, забил один мяч и отдал одну голевую передачу.

Накануне о договоренности М.Вальбуэна с "Динамо" сообщил нападающий "бело-голубых" Александр Кокорин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще