СПОРТ
21 октября 2014 г. 17:23

ХК "Трактор" считает недопустимым делать преждевременные выводы по делу хоккеиста Войнова

Москва. 21 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Руководство челябинского ХК "Трактор" выразило поддержку защитнику клуба НХЛ "Лос-Анджелес" Вячеславу Войнову, обвиняемому в домашнем насилии.

Российский клуб выступил с заявлением, в котором отмечает, что считает недопустимым делать преждевременные выводы по делу воспитанника своей академии.

"Воспитаннику школы "Трактора", экс-игроку "Трактора", ныне выступающему в НХЛ за "Лос-Анджелес" было предъявлено обвинение в домашнем насилии. В данный момент официальной информации по делу недостаточно. В связи с этим, мы считаем недопустимым делать преждевременные выводы и навешивать на хоккеиста ярлыки», - говорится в заявлении клуба, опубликованном на его официальном сайте.

«Руководство "Трактора" внимательно следит за развитием событий. Мы готовы поддержать Славу и оказать посильную помощь до выяснения подробных обстоятельств ситуации", - отмечается в обращении.

24-летний В.Войнов был арестован в США в понедельник, доставлен в тюрьму, а позднее отпущен под залог в $50 тыс.

Ему предъявлены обвинения по статье 273 Уголовного кодекса Калифорнии "домашнее насилие", максимальное наказание по которой - четырехлетнее тюремное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще